Влюбленное солнце

Снова солнце подарила осень,
Из листвы расстелены ковры.
Отшумела молодая роща,
До весенней обнажась поры.

И лучи бесстыдные нагую
Кожу робкой девицы-березы,
Со всей страстью солнечной целуют,
Согревая в первые морозы.

Шепчет солнце ей: "Да ты не бойся.
Я тебя не трону, не обижу.
Ни о чем, прошу, не беспокойся.
И сквозь тучи я тебя увижу.

Твой прекрасный стан ночами снится,
Ожидаю я часы рассвета.
Поцелуев что моих стыдится?
Я в тебя влюбился ещё летом.

Лишь порой осеннею признаться
В своих чувствах искренних решился.
Перед тем у дуба, твого братца,
Я уже успел благословиться.

Снежным пледом зимушкой укрою,
Жаль, не часто стану появляться,
И дожемся мы весны с тобою,
Снова будем жарко целоваться".

И пока нам солнце дарит осень,
Тем словам поверилось берёзе.
К ним опять приду случайной гостьей,
Когда первые начнутся грозы.


Рецензии