Нас научили

Нас научили быть сильными и гордыми,
Нас научили не просить, чтоб не казаться слабыми.
Нам повторяли: «На ногах нужно стоять твёрдо,
Даже если минуту назад вы падали».

Нас научили, что всё кончается,
И если любовь, то, конечно, фальшивая.
(И тот, кто близок, всегда раздражается).
И если жизнь, то суетливая.

Среди кремней быть твёрже обычного,
И среди льдов – ледником нетающим.
И хоть бы кто-то хоть бы единожды
Сказал, что главное – быть настоящим.


Рецензии