Волочкова

      
                Анастасия Волочкова:
                Жизель.Щелкунчик...и подкова
                Набита на пуанте гладкой -
                Её "рабочею лошадкой"
                Назвать по праву может каждый,
                К труду с неутолимой жаждой...

                А слава - та же по пятам,
                Невольно или вольно,
                Стремиться по её следам
                И жалит,жалит её больно,
                Рождает зависть или смех,
                Как будто,танец - это грех,
                Тем боле,танец Волочковой
                С незримой,тягостной "подковой"...

                В действительности же,она
                Искусству лишь подчинена,
                Что отразилось в её лике,
                Застывшем в простодушном крике!..


Рецензии