О доброте

Жил в селе один чудак.
Добрый был душою.
Мог отдать всё просто так,
Встретившись с бедою.

Раз поехал в город он,
Чтоб купить обновки
Для жены, детей вагон
Настрогал он ловко.

Их всего то ровно пять-
Дочь и все сыночки...
И другого пожелать
Он не хочет.Точка...

По базару походил
И купил обновы.
Вдруг увидел- дед разбил
Вазу, плачет снова.

Денег нет...Но всё ж помочь
Он решил дедуле.
Подарить решил ту брошь,
Что купил дочуре.

Улыбнулся в миг дедок
И кивнул главою.
К бабке  брошку поволок
Прочь он за собою.

Мужичок домой спешит,
Только думой полон,
Что обновка не лежит
Дочке.Беспокоен...

Вот зашёл, хотел сказать,
Что обновки нету.
Что же видит он? Опять
В доме того деда.

Принесли обновок воз
Вместе они с бабой.
Много было смеха, слёз...
Все обновам рады.

Помощь каждому нужна,
Даже в малой доле...
Возвратиться к вам она
Сможет, видно, вскоре.


Рецензии