Дон-Кихота Россинант!!!

Дорогая Передача!!!

"Дорогая Передача!!!
По субботам, чуть не плача
вся Канатчикова дача
у экранов собралась..."

  После Владимира Высоцкого и Александра Галича, Антона Чехова и Михаила Булгакова, Грасиана и Сервантеса
прикосновение к теме: " Весь мир большой дурдом" мне представляется попыткой оседлать Дон-Кихотова Россинанта, хуже того плагиатом, банальностью и даже модным дурно-пахнущим трендом.
  Поговорив со своим приятелем - академиком Психологии, расстроился - а ведь он уверяет, что все мы по меньшей мере НЕВРОТИКИ или акцентуированные Личности.
Спасибо за  то, что слово "Личность" оставил.

   (Утром (9.11.18)"ящик" выдал, что  кто-то на улице с утра зарезал четверых случайных прохожих и был остановлен смертельным ранением от полицейского. Б-ррр!

   Планета Земля куда катишься?)

 Акцентуированные личности - это Личности вылезающие из шаблона?
Неужели существует Шаблон для Личностей?

 Бедный старый Ной!
Колотил свой деревянный Ковчег под хохот и улюлюканье "Среднего Класса" своего времени.
А в результате получились Мы - так уверяет Главная Книга Мира- Библия.

  Может Мы совсем не идеальны. Особенно я -  сказал я, глядя в зеркало.
Но я нравлюсь не только себе и ... сам люблю рассветы, мявы моих котят и то, как синички садятся мне на вытянутые к птицам ладони..
То есть существую в пространстве Взаимности  - это очень Важно.
"Ты - мне, я  - тебе." Неписанный закон со времен Моисея. А Моисей забрался на высокую гору Синай, чтобы встретить Бога. Я тоже встречал рассвет на этой горе. Это было - Аххх!

  И поэтому стоит лететь дальше на нашем Голубом Шарике.
Хотя Илон Маск готовит запасной вариант для Человечества.
Тоже мне - новый Ной...
Ведь правда! А?

Приложение.


.Петербурга мираж, сон, секрет... На краю СЮРа
Юрий Кутенин-Ветер

Петербурга мираж, сон, секрет...

Петербурга мираж, сон, секрет...
Снего-дождь, как мосты раздвижные.
Достоевские выкрутят выи,
разглядеть вдали девочку Нетт...

Очень...
    - больше не в силах сказать.
Водка -царская...
               Валит в могилы.
Сон быть может и сладкий, и милый.
И не важно
           ты -Чернь
                или - Знать.


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2018
Свидетельство о публикации №118110502523
 


Рецензии