Когда, цветут сады весной

Когда ,цветут сады весной,
Вода бурлит  в реке родной.
Смывая  все  своей волной,
Забыв  о силе  чумовой.

Исеть бежит: меж гор крутых,
Лесов, полей, лугов   немых,
Змеей виляет по пути,
К  Тоболу  хочет   уползти.

Синара, Теча и Миас,
Несут  свои  потоки масс
Воды, щебенки, мусора
Изменяя  мощность  русла.


Рецензии