М. К. Финогенова. Светлый день. 1995

Финогеновой Младой на этом холсте
С теплотою веранда изображена.
И мы можем отдать дань её красоте
И берёзовой рощице, что нам видна.

Вдалеке открывается вид на холмы...
Занавески на окнах широких висят,
Скатерть - в тон этим шторам. Любуемся мы
Креслам, что вокруг столика дружно стоят.

На столе – самовар, рядом фрукты, цветы,
А вверху – люстра и абажур с бахромой.
Столь в картине изящества и теплоты!
На веранде царят тишина и покой.

От цветов и от фруктов плывёт аромат.
Деревянный пол солнечным светом залит.
И с небес облака через окна глядят –
Им по нраву, скорее всего, этот вид!


Рецензии
Настоящая иллюзия присутствия возникает!

Вадим Константинов 2   06.10.2022 20:16     Заявить о нарушении
Очень нравится эта светлая картина!

Иван Есаулков   07.10.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.