По гололёду стелется поземка

По гололеду стелется поземка,
Все застилая прямо пред собой.
Иду,скользя по этой глади тонкой,
Боюсь упасть на тропке ледяной.
А ветер бьёт,бросается под ноги,
Ничем бродягу нынче не унять.
И все длинней становится дорога,
Хотя до дому и рукой подать.
А фонари прикрыли свои очи,
Чтобы не видеть злой,холодный снег.
А ветер крУжит и в ночи хохочет,
Гремит по трубам сатанинский смех.
Приду домой и выпью кружку чаю,
Горячего, с лимоном и медком.
К утру за окнами мороз крепчает
И даже уже дышится легко...
09 11 2018 Дивногорск


Рецензии