Я хотел переплюнуть гордых...

Я хотел переплюнуть гордых,
Наказать их своею силой,
Перебить их лихие морды
Перед тем, как уйти в могилу...

Я хотел перепрыгнуть землю,
Чтобы стать рекордсменом мира
И затмить всех своею тенью,
Сев на троне земного пира...

Я хотел долететь до Неба,
Вместо крыльев взмахнув руками,
Чтобы сделалась былью небыль -
Но упал, как бездушный камень...

А сегодня хочу я скромно
Божьей милости и прощенья,
Чтоб сидеть у порога дома
Под крылом и Господней тенью...


Рецензии