***

Увиденное
---------------------
Дрожат худые хворостины,
Промозгло в сумрачном лесу,
Осиротевшие осины
Печаль качают на весу.

Листвы пожухлые отрепья
Ютятся в выступах корней,
Ветра холодные окрепли
И колобродят меж ветвей,

Вот – вот искристые морозы
Прибудут к утренней поре.
И сок последний,
Словно слёзы
По сизой скатится коре…

…Стоят поникшие осинки
Печаль, качая на весу,
Я им заветною тропинкой
Частицу сердца принесу…


Рецензии
Прекрасна зарисовка у Вас получилась...

Михаил Виноградов 4   18.11.2018 21:03     Заявить о нарушении