Басня о палаче

Сердечный плач моей души…
«Слепой палач, ты не спеши
Рубить сплеча все топором,
А лучше вслушайся в тот стон               
Души ,от боли тех  веков,
От нераскаянных грехов.
И сам попробуй помолись,
Не отбирая сразу жизнь.»

И тут палач убрал топор
Встал на колени ,вскинул взор
И вдруг в молитве пережил,
Что убивая сам грешил.
Ведь суд тот был людским судом,
А перед Богом кто же он?
Взмолился к грешнице палач:
«Ты подожди душа не плачь,
Давай помолимся вдвоем,
Пусть нас рассудит только ОН»
Стояли жертва и палач,
И слушала толпа их плач.

Мораль сей басни такова:
Коль и повинна в чём душа,
Не осуждай ее умом,
Чтоб не стоять тем палачом,
А просто тихо помолись
За душу грешную и жизнь…

2008.

ОН-Бог.


Рецензии