В ожидании

В ожидании первого снега засыпает природа во мгле,
За окошком дожди проливные неустанно идут по земле.
Лес застыл в ожидании чуда, словно слыша дыхание зимы,
Увидал, как на небе снежинки звёзд ноябрьских роняют огни.

Очень скоро зима на пороге, заплетая свои кружева,
Нам напомнит, что лютых морозов начинается снова пора.
Будут ветры ночами смеяться, приглашая метели на двор,
И я вспомню, как осень печально уходила от нас в небосвод.

В ожидании сумерек долгих засыпает природа во мгле,
Я тревоги свои унимая, неизменно доверюсь судьбе,
Чтобы время, листая страницы, ускользая опять в горизонт,
Нас вело по дороге надежды, посылая весну и любовь.

09.11.2018


Рецензии