Волк

Мрачные тучи сгустились над прудом.
Лес не шуршит, ждёт атаки с небес.
Волк мой не воет, хоть он был мне другом.
Вдаль убежал, не пройти через лес.

Где же найти ту тропинку в залесье?
Скрыто всё в дебрях, молчит и глядит,
Ждёт, выжидает атаки из неба.
Настороже лес и волк мой укрыт.

Вот и посыпались капли как бритвы,
Колят, морозят, желают убить.
Лес раскрывает, во благо молитвы,
Ветви защиты, желает укрыть.

Больно ударили капли по сердцу,
Душу задели, порвали в клочки,
Крепко закрыли к чувствам все дверцы,
Счастье и радость ушли за лучи.

Может хоть волка найду я в залесье?!
Может останусь одна без него?!
Капли не тронут пока я в завесе.
Мне бы найти хоть его одного.


Рецензии