Как нить в узор, слова влетают строки

         **************
Как нить в узор,слова вплетают строки.
И не надеются из них извлечь уроки.
Ведь слово,говорят,не воробей,
Коль выпустишь его на волю, не жалей.

Не всякое словцо имеет гладкую основу.
Порою его шипы  пронзают само слово.
Иль горькой горечью останется в душе оно.
С обидой сказанное словцо  в лицо.

Не даром просит нас мудрец немного подождать,
Прежде чем обидные слова по сторонам бросать.
Иное слово ,как кинжал ,может на раз убить
И ведь простить не успеешь,хоть и рад бы был простить.

А есть слова,которые нас возвышают и даже лечат.
Ласкают слух и согревают,создают в душе уют,а есть ,которые калечат.
С хорошими нам хорошо,от них в душе тепло и  там зажигаются  свечи .

Пусть нить сплетается из слов в произведения.
Дающие спокойствие душе  и вдохновение.
И не приносят те слова нам вред,а сеет лишь добро.
От которого всем становится уютно и тепло.

08.11.2018 г.Т.Дроздова


Рецензии