Поздняя осень уныла

Поздняя осень уныла.
Плачет дождями печально.
В тягостной дрёме застыла,
Ветви в капели хрустальной.

В утреннем ,мглистом тумане,
В мозглом и вязком мороке,
Осень беспомощно канет
В ей отведённые сроки.

Стужа коварно крадётся
Птицы на ветках хохлятся.
Вновь потерпеть им придётся,
С холодом зимним сражаться.

Лес почернелый,прозрачный,
Осени сбросив одежды,
Грустный стоит и невзрачный.
Но,не теряет надежды.

Ждёт он метельную зиму,
Снегом  укроет дубравы.
Ждёт,что туманы остынут,
Инеем лягут на травы.

Осень уйдёт незаметно
И не оставит записки.
Вдаль унесённая ветром,
Молча уйдёт,по английски.


Рецензии