Карлсбад - Карловы Вары

Карлсбад  в оправе блистательной осени,
шуршащий ковёр из листвы,
словно жемчужины в створках колючих
каштаны средь жухлой травы.

Морщины веков громоздятся камнями,
средь них проросли дерева,
нежданные всплески резных виноградов
чаруют красой небеса.

Нарядные домики как декорации,
словно снимают кино,
герани цветастые пышным каскадом
струятся, стучатся в окно.

В улочках тихих витрины сияют,
манят они красотой,
здесь роскошь блистает и взоры пленяет,
волнует хрустальной мечтой.

Как встарь, по традиции, чинно гуляют
вдоль питьевых колоннад,
в чашах фарфоровых вода серебрится,
дарует здоровье Карлсбад.

Тихая осень, застывшее время,
лишь гейзер усердно пыхтит,
лошадки нарядные тянут кареты,
марево зыбко дрожит.

Вторя природе, музыка льётся,
скрипка печально поёт,
аккордеон незатейливо вторит,
грустная песня плывёт.

Вдали саксофон, подхватив переливы,
качает на крыльях души,
и в золоте клавиш петь продолжает
музыка вечной любви.


Рецензии