Кузнечик и коррупционер

                «…мы казались себе кузнечиками, и такими
                мы были в их глазах»
                (Исход, гл. 13, ст. 33)
Считал всегда себя кузнечик
Большим и сильным существом,
Ведь так и жить и прыгать легче,
Травой питаясь и листвой.
Присел однажды на асфальте
Среди окурков и плевков
В час предвечерний на закате,
Не ожидая здесь врагов.
Не угадал врага кузнечик,
Погиб в расцвете чувств и сил.
Начальник – важный человечек
Его ботинком раздавил.
Теперь и жаловаться поздно
И не с руки митинговать,
Хотя всё это и серьёзно:
Коррупцию - искоренять.


Рецензии