Весенние зарисовки

Утомлённая длинной зимою лесная природа
Просыпается звонко в апреле к обеду весной,
В тихих днях, в которых благая погода
Разливает тепло по земле и душевный покой.

Зажурчал ручеёк неказистый старою песней,
Прорываясь сквозь лёд по промёрзшей земле,
В царстве вечном под елями сумрачных теней,
Под кустами в овраге в сырой полумгле.

Ручеёк под снегами, капель с водостока,
На карнизах сосулька с прозрачной водой,
Шебуршащая на солнце по иному сорока-
Всё и вся о весне  кричит вразнобой.

И немного осталось прозябать и берёзам,
Побегут скоро вновь из глубинных корней
Соки новые жизни, если верить прогнозам
Предрекающим оттепель, создавшей ручей.


Рецензии