Сын - многоугольник

Мой средний сын - многоугольник,
В квадратном обществе никак не умещается,
Стереотипов и избитых норм невольник,
Углы не обтесать, как ни старается.

Обтёсывать и я не раз пыталась,
Но, не достигнув должного успеха,
Ему сказала: «Чтобы жизнь так не кусалась,
Ты притворись нормальным человеком…

Это не трудно, надо лишь привыкнуть.
Я и сама всю жизнь так притворяюсь,
Зато в меня никто не смеет тыкать,
Всем подхожу, и, даже, многим нравлюсь».

Его ответ простой, не воздвигая стену,
Уроком оказался для меня:
«Зачем? Ведь, счастлив я лишь с теми,
Кто сам в душе такой же, как и я».

Ребенка мудрость может быть глубокой,
И стоит ли теперь его ломать,
Когда в своем мирке, столь одиноком
Ты что-то начинаешь понимать:

Притворством ты собственноручно
Сужаешь круг общенья до нуля:
С квадратными людьми смертельно скучно,
Многоугольники не знают про тебя…


Рецензии