Как много книга нам даёт

Пускай не Ты,
                твои стихи
                со мною рядом...
И от весеннего
                тепла
                набухли строчки,

Начнут как раньше
                прорастать
                любви листочки...
                /Натали Вайсгайм/

Людмиле Аристарховой посвящается

Как много книга нам даёт:
и к размышлению приводит,
и в путешествие берёт,
и с другом новым нас знакомит,
и не завидует, не ревнует -
добро неся и утешая,
сердечных ран превозмогая,
она нас лечит, очищает,
и, Боже мой, не изменяет,
и дружбой с нею дорожит.

Как много в книге мы находим:
о таинствах природы,
о законах, открытиях и
просвещённости примерах,
о доброте и зле,
о доблести и славе,
о памяти святой,
о смелости и подлости коварной,
о чувствах, что любовь несёт,
о том, как следует нам жить.

Как хорошо, что любишь ты стихи,
что пробуешь сама писать и что
душа твоя полна простым и нежным словом.
Как рад я строки новые твои
глазами быстро пробегать и,
перечитывая снова,
прожить, прочувствовать уметь,
всё то, что ты переживала.
И образ твой, как лик святой,
отныне всегда рядом.


Рецензии