Исповедь паука

Я плёл паутину для ловли
Порхающих женских сердец.
Доныне, мне кажется, молвит
Любовница бывшая здесь...

Я всякую кличал родною -
Но каждая стала чужой.
Подобно пчелиному рою,
Метался тогда я душой!

Я жертву заматывал в кокон,
Мечтая её проколоть
И с ядом наполнить пороком,
Распробовать нежную плоть...

Выслеживал новое лоно,
Сходя от желаний с ума!
Я похотью вяжущей полон,
Хотя неприветлив и мал...

Наивных заманивал в замок...
Для этого разве что жил!
Опутывал ласковых самок
Цепями неистовый лжи:

Затаскивал в липкие сети,
Кольцо обещая на перст;
А после - какая ни встретит,
Задумчиво вроде бы ест...

То прошлое - сон это пёстрый!
А мужеский мир опустел,
Чьи дочери, жёны и сёстры
Ложились со мною в постель...

Я занят был только охотой:
Как занята зеленью тля!
По юности мерзкой и гордой,
Им тоже хотелось "гулять"...

У них уже целые семьи,
Потомство, домашний уют...
И с дуба, как дождик осенний,
На случаи наши плюют!

Не думал, что время отнимет
Мой личный гормоновый март!
И нету мне жизни отныне,
Ведь смыслом был жаркий разврат...

Сегодня я даже не помню,
Зачем же девиц раздевал!
И так в одиночестве ровном
Давлю под собой лишь диван...

Здоровье повисло на леске!
Прости, если вдруг напугал.
Прочти как-нибудь, не побрезгуй
Сей исповедью паука...


Рецензии
Вячеслав! Я никогда не плёл тенёт для женщин!И я, и они - всегда знали на что мы идём и чего хотим!Расставались всегда друзьями и поддерживали приятельские и даже нежные отношения!И ныне, встречаясь, мы остаёмся в хороших отношениях!Все мои знакомые женщины отлично знают мою влюбчивость и правильно на неё реагируют!Стихотворение Ваше - откровенное, приличное, но немного хромает рифма!Без обид!!!

Геннадий Анненков 68   27.05.2019 09:24     Заявить о нарушении