Вся моя жизнь

Вся моя жизнь-застолье да борьба
С лукавством сердца и с телесной ленью,
Смех гордости, что ходит за мной тенью,
Геройство лицемерное раба.

Вся моя жизнь-цветной калейдоскоп
Из ярких встреч и тяжких расставаний,
Мольба без веры, плен воспоминаний,
Души влюблённой трепет и озноб.

Вся моя жизнь- сонм сладких грёз и снов
И тщетный поиск рая в царстве ада,
Под плач дождя и танго листопада,
Очарование лукавых слов.

Вся моя жизнь-печальные стихи,
Корявые, бессмысленные строчки
И мысли, разум рвущие  на  клочья,
Вся моя жизнь-лишь вечности штрихи...

     04.10.2018


Рецензии