Отчаяние

Как тесен этот мир,
Не то что в Небесах.
И жизнь ,как краткий миг,
Шатаясь на весах,
Дает секунду-шанс
И выбор, как лететь:
В Луче танцуя вальс,
Иль на земле сидеть.

Попробуй разберись,
Где правда ,а где ложь?
Душа стремится ввысь,
А ум вонзает нож
В мою больную грудь,
И на куски кромсает
Невидимую суть,
И не жуя глотает.

Что делать мне с умом?
Как подчинить Святыни?
Он как тщеславный гном,
Питается гордыней.
Не уж то так и жить,
Разрезанной на части?
И волком в поле выть
Не ведая Причастья.

Не уж то умереть?
И в дебрях подсознанья,
За упокой пропеть
Душе своей отданье.               

 20.10.12.


Рецензии