Этот светел лишь Новосибирск!

Этот светел лишь прииск и риск,
И ширОко раздолье, земля –
Николаевск иль Новосибирск:
Место где встретил сердцем тебя!

Параллели земной красоты
Нас таинственно вдаль звать хотят,
Только промысел Бога и ты –
А другие края промолчат!

Ты горишь, как тот факел души,
Что проводит со светом в пути,
Обогреет и к небу спешит –
Куда вместе быть может идти!..

Покидаю на время тебя,
Чтобы встретиться снова ли, вновь –
Дорогая для сердца земля
ОнадЕждит, живИт всю любовь!

10.2011-12.2022


Рецензии