Однажды у Апостола спросили

Однажды у Апостола спросили,
В чем заключается учение Христа?
Друг друга бескорыстно чтоб любили
Ответ тот краток был, ведь Истина проста.

Сам Царь царей и Бог богов
От девы воплотился
И от греха нас спас оков -
Весь мир преобразился.

Отныне неподвластна злу
Душа, стремящаяся к свету,
И как свеча препобеждает мглу,
Так превосходства смерти паче нету!

Не умерщвляет боле смерти жало,
Она бессильна перед Богом во плоти.
В своих тисках Его сдержать она нимало,
Беспомощна, ей Сына не снести!


Рецензии