Сидела. Думала. Скучала

Сидела. Думала. Скучала.
Дождь на стекле картины рисовал.
Она так новый день встречала,
Погода приглашала в карнавал.
Блестели брызги на окошке,
Стекая, падали все вниз,
Листва летела вдоль дорожки,
Задев собой её карниз.
Сквозь тучки солнце прорывалось,
Сдвигая их немного вдаль,
Так весело кругом казалось,
Куда-то делась вдруг печаль.
Собрался уличный оркестр,
Повсюду музыка плывет,
Тут ветер тот ещё маэстро,
Все здесь танцует и поёт.
Раскрашенные разными цветами,
Зонты рисуют хоровод,
Плывут вперёд, назад, да закрывают
От дождика, несущий их народ.
На клумбах розы просыпаясь,
От музыки, дождя, лучей,
Окутывают ароматом распускаясь,
Лаская взоры всех людей.
В таком прекрасном фестивале,
Так захотелось ей потанцевать,
Оделась быстро, побежала,
Без зонтика под дождиком гулять.


Рецензии