Незваный гость

А дождь всё шел, как осенью туманной,
И тучи растянулись пеленой.
Я в этой жизни гость, увы, незваный,
И суждено мне вечно быть одной.

Куда бежать от слёз и жгучей боли,
Тоски, которая отягощает ум?
Скажите мне, как вырваться на волю,
И как избавиться от мрачных, серых дум?

На горизонте, где виднелось счастье,
Густым туманом жизнь заволокло.
Зачем меня печальное ненастье
В такую жуткую ловушку загнало?

А дождь всё шёл,как осенью туманной,
И по небу кружились облака.
Быть может, здесь я гость совсем незваный,
И участь эта очень не легка.


Рецензии