Калейдоскоп Земли

Вращает ласково Земля
Цветной калейдоскоп,
Где выпасает на полях
Серебряных коров.

У каждой на кривых рогах
По месяцу лежит.
А все озёра- зеркала
Оправой в малахит.

То в золото, то в серебро
Поставит образа.
Под тон изменчивых небес
Меняются глаза.

Из ночи в день, из года в год
Ковёр иной в полях.
Вращает свой калейдоскоп
Художница Земля.

Ложится мантрою туман,
Закрутиться в спираль.
Переплавляются цвета
От масла в пастораль.

Вращает медленно Земля
Цветной калейдоскоп.
Спешу ей в тон, за нею вслед,
Соткать узоры слов.


Рецензии
Красиво. Понравились. С теплом души.

Люся Моисеенко   08.01.2019 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.