В ожидании прихода зимы

Стоит на улице осенняя погода:
То сыплет дождь, то светит солнце иногда,
А люди с нетерпеньем ждут зимы прихода,
Чтоб выпал снег, сковали землю холода.

Почти везде с деревьев листья облетели,
Глядеть печально на увядшие цветы -
Дожди, туманы мне уже осточертели,
Пейзажей зимних не хватает красоты.

На зиму стал я потихоньку строить планы,
Покрова снежного установленья жду -
Хочу достать коньки и лыжи из чулана,
Кататься весело по снегу и по льду.

Надеюсь я, зима на снег не поскупится,
Что будет вьюжною, морозною она,
А уходить от нас не станет торопиться -
Успею насладиться ею я сполна.


Рецензии
Да куда она денется, зима, придёт! Ещё и надоесть успеет.

Елена Гусельникова   09.11.2018 17:12     Заявить о нарушении
Да, Елена, зима придёт, конечно. Вот только синоптики предрекают, что она в этом году будет экстремально тёплой, дождливо-туманной и бесснежной. Надеюсь, что они в этом своём прогнозе всё-таки ошибаются.
С теплом, Михаил

Михаил Крюков   09.11.2018 20:03   Заявить о нарушении