моей души прозрачное стекло

моей души прозрачное стекло
дрожащее дыханье стеклодува
из флейты металлического клюва
для музыки волшебной извлекло.

в вселенной сердца дремлет первозвук
и он пронзительней становится и мягче
от боли непредвиденных разлук
наружу льётся, всхлипывая плачет

прозрачен как хрусталь и так певуч
в молчании я жду звезды вечерней,
чтоб отразить её лиловый луч,
и зазвучать легко и многомерно
как часть симфонии, как увертюра дня,
как камертон глобального хорала:

стекло изъято было из огня,
но пело, и само - огнём - сияло.


Рецензии