Дух Леса

Наполнив легкие прохладой
Ноябрьских стылых вечеров,
Тропу окину тихо взглядом
И растворюсь среди ветров.

Вдыхая музыку природы,
Ловлю ее незримый дух.
Мы с ней отчаянно подходим,
Касаюсь нежно веток-рук...

Я удалюсь поглубже в чащу,
Где серебром журчит ручей.
И сердце бьется снова чаще-
Очарованье для очей...

Закатным солнцем обагренный,
Стволом стремится к небесам,
Дуб вековой, могучий, древний,
Пронзает кроной облака.

Присяду на краю обрыва,
Картиной грустной сытя взгляд.
Напоен леса ликом дивным,
Направлюсь неспеша назад...


Рецензии