На обочине веры. Сон настройщика

Спит настройщик твоих недописанных дней.
Рикошетом любви в жизнь отброшена. Ранена.
На обочине веры расстрельное "Нет"
выжгло трассером солнца закат умирания.
Подбираются сумерки плотным щитом.
Перебежками ищешь пути осознания
переломов судьбы. В нимбах с красным крестом
измождённые ангелы мечутся на небе.

В безоружных зрачках притаившийся бог
под прицелом беды, пробиваясь сквозь тернии,
ограждает тебя от черты нулевой,
от упрямства хара'ктерного характе'рного.
Не чураешься смерти и трусишь любви —
в рукопашную ввязываясь опрометчиво.
Сон настройщика крепок и неуязвим.
Дни не пишутся. — Не для кого. Да и незачем.

09.11.2018
Ю.Королева

Иллюстрация — Альберто Панкорбо


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.