Псевдобоги

Разверзлась карой небосвода синь
Голубоглазый взгляд смотрел сурово
Над миром властвовал блестя алтын
И души стали как зерна полова

Сверкнули молнии тотчас окрест
Сменилась синь ненастной мрачной чернью
И звёзды разом ринулись с небес
И Трубный Глас звеня взорвался медью

Весь выжигая мир дотла земной
Готовил пашню «бог» земной к посеву
Взошли чтоб всходы чистой новизной
И чтоб собою напитали Веру

Происходило так уже не раз
И были жертвы будто не напрасны
Всегда вожди так убеждали нас
Чтоб были мы к их «вере» сопричастны

Но имя чистки той — всегда Война
И все войною сгубленные души
Плач скорби получив потом сполна
Удобрили собой немало суши...


Рецензии