Ноябрь влюбился в девушку Зиму

Ноябрь  влюбился  в  девушку  Зиму .
И  иней  был . И  уложил  кругом  кайму .
Снег  танцевал  с  ветрами  вальс  кружа ,
И  покрывал  окрестности  спеша .

И  было  всё  кругом  белым  бело .
И  этим  Осень  доставало  как  назло .
И  небо  серый  сумрак  закрывал .
И  радость  уносил  как  идеал .

Не  проходил  через  него  и  луч .
Не  видно  было  даже  горных  круч .
В  природе  вновь  скачок  произошёл .
И  снег  стал  таять , до  кондиции  дошёл .

Его  плешины  раскидались  так ,
Как  будто  порван  вражеский  был  стяг .
И  птицы  веселились  не  грустя ,
А  осень  победила  так  шутя .

Но  вдруг  ноябрь  сурово  поступил .
Температуру  низко  опустил .
И  преподнёс  он  этим  нам  сюрприз ,
Зимы  тем  самым  выполняя  злой  каприз .

И  небо  чисто . И  на  нём  нет  туч .
И  солнце  светит . И  кидает  яркий  луч .
Голубизной  покрылось  всё  оно .
Зима  решила  показать  нам  всем  кино .

Зима  и  Осень … спор  у  них  идёт .
Кто  одолеет , а  кто  скорей  уйдёт .
Чей  перевесит  в  споре  аргумент .
Кто  победит  на  данный  сей  момент .
               09.11.2018


Рецензии
Зима и Осень … спор у них идёт .
Кто одолеет , а кто скорей уйдёт .
Чей перевесит в споре аргумент .
Кто победит на данный сей момент
=====================================
всё будет так как быть должно.......
с улыбкой!

Люси Ефим-Олина   09.11.2018 11:04     Заявить о нарушении