Мое сердце с тобой, Селигер!

Оглянусь я окрест
И куплю впрок холсты,
Длинный поезд меня
Пусть умчит за версты,

Где есть вывеска MOSKOW,
Магазин НОФЕЛЕТ,
Где  язей и ряпушек подают на обед.

«Капитан А.ХорОбрых»
Нас умчит за пять миль,
Где начало берет
Наша речка Итиль,

Храмы -  фата моргана- плывут в синеве,
А Осташков- смелец подобрался к воде.

Я люблю твои плесы,
Как тениста отмель!
И легко мне вдыхать
Запах хвои густой,

В самом центре России слышен колокол твой,
Мое сердце с тобой, Селигер, Селигер!


«Капитан ХорОбрых»  - теплоход
Осташков  -  город
Итиль - название Волги
Фата моргана - миражи


Рецензии