Тот не страдал

Тот не страдал, кто не терял,
Тот не страдал, кто видит смысл.
Кто боль сердечную не знал,
Тот не поймёт шальную мысль.

Кто жизнь окончить не желал,
Тот не поймёт души терзаний.
Кто жаждой мести не пылал,
Тот не испытывал страданий.

Тот не хотел навек уйти
И не показываться снова,
Чтоб не мешали на пути
Тоски железные оковы.

Тот не ложился, будто в гроб,
В постель, с желаньем не проснуться.
Тот не терялся среди троп,
Боясь свернуть и не вернуться.

Тот не поймёт речей моих,
И станет в тайне насмехаться,
Что ты - чужой среди своих!
Но им за всё сполна воздастся...


Рецензии