Страна

Утро доброе Страна!
Ты, сегодня не одна.
Мы с тобой, Ты вместе с нами
Так живем мы все веками.

Скифы мы, не все славяне…
Все родные, Стране-маме!
Мы спина к спине, все с вами
Бились с внешними врагами.

Радость вместе, созидание
Все, Всевышнего создание!
Государство – мир большой…
Здесь живем, он твой и мой!

Поворчим, нахмурив взгляд…
И…, вперед! Нельзя назад!
Этот плох, тот не совсем!
Быть хорошим, нельзя всем.

Есть одно, у всех,  у нас…
Знаем жизнь, и знаем фарс.
Горе, чувствуем чужое…
Не злорадствуем мы стоя

На пожар  соседский, глядя…
Мол, пусть горит, сей «вредный дядя»
Мы поможем, пожалеем.
И добром своим согреем!

Так сложилось, это Русь!
Объяснить я не берусь.
Стержень есть и Вера есть.
Не теряем мы и честь!
****


Рецензии