Тайга

Тайга.

Кедры древние стоят,
Среди тайги дремучей.
Орехи дивный клад,
Луна купалась в тучах.

Таёжной жизнью наслаждаясь,
От взоров скрытая река.
Где огненный цветок Жень-шеня,
Магнитом тянет облака.

Солнце в огненной короне,
Пропадает в дымке голубой.
Стоят Сосны великаны,
Крыльев шум над головой.

Древняя могучая тайга,
Почему запала в душу.
Косули, тигр, олень.
Токовища, волк- матёрый зверь.

В утренней мгле и тумане,
Заря зажигает Восток.
Птиц голоса зазвучали,
Радостной жизни таёжный восторг.


Рецензии
Спасибо за прелестную зарисовку. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   10.11.2018 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.