Затерялось Бабье лето

                Затерялось бабье лето.
          На лоснящейся от солнца холмовине,
          Во все стороны, куда хватало взгляд,
          Бабье лето затерялось в паутине,
          Сиротливо трепетало в луговине,
          Рассыпая в осень звонко аромат.

          Быстрый луч пронёсся по степи чудесной
          Блеском радуги, похожей на обман;
          Опустился к Дону по стене отвесной,
          Ласточкой метнулся к синеве небесной,
          Шевеля и путая седой туман.

          Солнце ощутимо ущедрив сверканьем,
          Затуманенный пронизывало лес;
          Сердце землепашца наградив блистаньем,
          За его тяжёлую страду стараньем,
          Предавало урожаю знатный вес.
                04.11.2018 года.


Рецензии