Мыс Гусиный Нос...

У меня родни нет в Лабытнанги.
Я не ездил до Череповца,
и в покрытой шкурами яранге
ямбом я не жёг людей сердца.

Никогда я не был в Абакане
и не видел мыс Гусиный Нос.
Сорок лет я не был в ресторане
в городе, в котором жил и рос.

Где-то камчадалы и коряки
ловят рыбу, смотрят на вулкан.
Возят их олени и собаки,
так же как якутов и зырян.

Мой отец в Чите служил когда-то,
пел он про бродягу, про Байкал.
Фотографию отца солдата
я храню. В Чите я не бывал.


Рецензии