Оставь мне

Оставь мне лишь краешек неба
и птичьи скрижали,
прозрачность осенней,
чуть выцветшей этой эмали.
Плюш сумерек синий,
щекотно ласкающий кожу,
шум летнего ливня -
всего-то, и только. Не больше.

Щедрот Твоих многих не нужно -
оставь мне лишь дружбу,
тепло на душе, и за окнами зимнюю стужу,
тропинку сквозь чащу,
маяк среди мрака кромешного.
Вот так немудряще.
И только, всего лишь. Не меньше.

Оставь мне лишь краешек неба -
скорлупку ореха,
которая вместит Вселенную всю как монету,
как Гамлет, принц Датский,
в своём говорил Эльсиноре.
Оставь лист тетрадный
с нетленною строкою. Не более.

___________________


7 ноября 2018 г.


Фото : geometria.ru


Рецензии