Сплин в природе

Ночь за окнами. Скоро туманный рассвет
Распахнет бледно-серые крылья,
И прольется неброский  ноябрьский  свет
На тропинки осеннего мира.
Незаметно откроется пасмурный день,
Тихой грустью проплачется небо.
Он пройдет незаметно, как призрак, как тень,
Канет в Лету, как будто и не был.
Что за месяц такой в нашей жизни - ноябрь?
Сплин в природе, унылые лица,
Лужи, слякоть, дожди, надоевшая хмарь,
Ночь, в объятьях которой не спится,
Вереница незнающих радости дней,
Пролетающих серою стаей,
На стареющем фото резвится апрель.
Ты грустишь, о весне вспоминая.
Бесприютные ветры срывают листву,
Задрожавшую от безнадёги,
Белый снег упадет на траву поутру,
Скроет грязь задремавшей дороги…

08 ноября 2018


Рецензии
Как же красиво... и оптимистично...
С большим удовольствием читаю ваши стихи и... улыбаюсь...
Счастья Вам, Идущий, и вдохновения... что бы радовать своих читателей своими прекрасными стихотворениями....

Светлана Красильникова   09.11.2018 12:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана! Счастья, солнышка и радости!

Идущий По Лезвию   10.11.2018 12:43   Заявить о нарушении