Дети

Мы дети асфальта,
Неоновых улиц
И пластиковых ночей.
Живя среди
Единиц и нулей,
Мы чаще видим дисплей -
не важно какой и чей.

Мы верим в Бога.
Пусть он бумажный,
Зеленый на вид,
Зато - лучшая подмога.
При этом не важно:
Ты хочешь в Мадрид,
Или твоя душа
немного убога.

Мы живем для себя,
Утопая в прогрессе,
Что так необратим.
Хотя забываем в процессе,
Что мы веселимся,
Тем самым планету губя.
Отстаньте.
Подумаешь,
Просто куда-то летим.

Мы не просим помочь.
Нам,
Погрязшим в омуте
Страсти и порочных желаний,
Достаточно каждую ночь
Смотреть вверх и видеть там
Мириады заманчивых
Начинаний.

Мы, возможно,
Не так уж плохи.
Часто смотрим наверх,
И деньгами не искупаем грехи.
Посмотри.
Мы планету берем в займы
У наших детей.
Так что, старший,
Ты на нас не сильно греши.


Рецензии