Горная речушка

Горная речушка
Тайнами красива-
Переливы света
Струй и гребней волн,
И Луне- подружке
Бликов шифр-Спасибо!,
В нимб простой одетой,
Лучший из корон.

Свет высотных окон
Близких и далёких
Падая, разлился
Речке поперёк.
С Лунною дорожкой
Гибкою и ловкой
И с хитринкой лисьей
Спор, пожалуй, впрок.

Музыка каскадов
В ровном мерном тоне
Капель врассыпную
Падающих вод-
Каждая преграда
В немоте бетона
Тягу к звуку чует-
Людям отдаёт.

Маленьким, но счастьем
Красота прохожим,
Та, что для прогулки-
Без лекарств- бальзам.
И с душою настежь,
На реку похожей,
Веришь в рокот гулкий
И своим глазам...


Рецензии
Понравилось... Тепла и света.

Николай Дикарев   14.11.2018 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.