Не знаем

Когда в историю уходим
Не знаем, как расценят нас,
Быть может то, чего мы стоим
Узнают все и без прекрас.

При жизне льстят кому угодно,
Или помои льют на лоб.
В отставке, если вдруг не модно.
Или в опале все по гроб.


Ушел и все…Кто насладился,
Разочарован, кто не смог.
А кто в крови потом умылся…
Теперь рассудит только Бог!

Все потому, что жил в угоду,
Не  для себя копил добро.
Не видел матушку природу.
Или же тешил лишь нутро.

Оно и сгнило…Ты не ждал?
Добро твое свезли на свалку.
А те, кому ты  угождал
Ушли, как прежние в отставку.

Сбежала жизнь, как лето в осень.
Так с Бабьим летом мельтеша
Осталась только в небе просинь,
Да под подушкой два гроша.

Гроши уже в другой ладони,
Как мелкий ужас прошлых дней.
А кто-то снова на поклоне
У сильных, не святых людей…


Рецензии