Все спят давно

(пародия-шутка на стихотворение Я.Х. Карлина "Зимний лес")

Лучи луны, пронзая лапы елей,
Бросают вниз причудливые тени.
Медведь – шатун, проснувшись еле-еле,
Бредет по снегу, в поисках корений.

Лось шествует, привычно выгнув спину,
Крадется за добычею куница,
Снегирь кроваво – красную рябину
Клюет, делясь поживою с синицей.
 
Снег в буреломе грудой бело – синей,
Между деревьев черные прорехи
И, невзирая на мороз и иней,
На ветке белка щелкает орехи.

По кронам рысь крадется осторожно,
А ты идешь дорогою хрустящей.
И на душе так сладко и тревожно
От одиночества и жизни настоящей.

Я.Х. Карлин

 
Все спят давно...

Все спят давно, уже пробило полночь
Лучи луны пронзают лапы елей.
А у зверей в лесу одна тоска и горечь:
Их выгнал на мороз поэт. И звери офигели.

А он идет дорогою хрустящей,
Но на душе однако же тревожно:
Он понимает, что поэт он – настоящий,
Но за такое - и по морде можно…

Рисунок автора
 


Рецензии