***

«Где ты, сон?
Дома.
Кто с тобой?
Дрёма.
Рядом с ней -
Угомон.
Кто не спит -
Выйди вон!»


Воздух морозный.
Мы не в том положении,
Когда о чем-либо просят,
А молчаливый тенгри
Не промолчит.
Я вплетал его в спело-рыжие косы
И растирал щеки до жжения
В коже,
Будто огонь хотелось разжечь
Там, где больше не может
Кровь горячая течь.
На поднебесном разобранном ложе
Смиряться было мне легче
Со своим невозможным.

9.11.2018


Рецензии