Синдром куриной слепоты

Чиновников ругает Президент,

За то, что весь бюджет разворовали.

Тарифы на услуги неуклонно поднимали,

В отчетах отразив заниженный процент.


Слуги народа с мест своих вставали,

В ответ на критику, масштаб проблемы поясняя,

С себя снимали спрос.

Не отрывая глаз с листа читая,

Себе под нос невнятно бормоча и лепетая,

Несли логореический понос.


Как результат возник межреберный вопрос:

Как быть? Сажать? А может пусть живут?

Понять, принять как есть, на первый раз простить.

В итоге было решено:

- Виновных разыскать, а виноватых отпустить.


Вот так закончился большой Совет,

А с ним надежды, веры и мечты.

О справедливости, которой нет,

В стране «вечно куриной слепоты».


P.S.

16-го готовит митинг ДВК,

Но как всегда его погасят быстро.

И снова будем мы кричать «алга»,

Когда посадят нового министра.


Рецензии