Звездочёт

Звездочёт восторжен небом!
По лекалу, через    тучи,
В точку ту,что пахнет хлебом,
Он    уставился   научно.
Телескоп у Хаббла точен:*
Мысли множит многократно-
Унитаз водой проточной
С неба убирает пятна.
Как беспечна жизнь вселенной!
Где-то на звезде,собрат
Его духом вдохновенный,
Свой выводит постулат.
Затерялась в тех квазарах
Незнакомая планета:
Вдруг земля исчезнет в парах,
Пригодится тогда эта.
Звездочёт звезду припрятал:
Там построит себе дом
И от этого приятно
Сердце дёргается в нём.



*- (ремарка)

Звездочёт открыл для всего человечества новый город-вселенную:
В 1994г. 26.12.94г Телескоп Hubble заснял Рай-город Бога. Новый Иерусалим. Город- центр вселенной-летающий остров-от него разбегаются все вселенные.
Доктор астрофизических наук Роберт Харрингтон, чья деятельность связана с изучением космических тел и является его «хлебом», участвовал в этой съёмке, о чём впоследствии известил всему миру в интервью. В нём плескался через край неописуемый восторг и огромный интерес к звёздам и планетам, что подвигло меня на некоторую фантазию при создании собирательного образа звездочёта. Учёные давно сделали выводы, что многие гениальные прозрения посещают людей, находящихся в этот момент в творческом экстазе,- на унитазе, своеобразные, полагаю, роды, извиняюсь за неосознанный каламбур. Несложно представить себе учёного астрофизика, смывающего отходы своей жизнедеятельности при помощи смывного бочка унитаза, когда на блестящем чистотой, санфаянсе, отражается свет лампочек, играя звёздами планетарного неба, в его творческом сознании. Мечты об открытии неизвестной планеты или звезды уносят его фантазию к личному счастью, которое ассоциируются с домом.


Рецензии
Радушная резиденция. До встречи. Успехов. С уважением

Аглоссер   06.08.2019 20:30     Заявить о нарушении
Радушная и всего-то в двух шагах от телескопа. Спасибо за рецензию. Успехов и Вам в изучении космических тел. С уважением. До встречи!

Николай Лахмостов   07.08.2019 06:15   Заявить о нарушении