Дни рожденья я не праздную

Дни рожденья я не праздную -
для чего считать года,
что меняют облик. Разную
я люблю себя всегда.
Что с того, что вот и стала я
и умнее, и взрослей,
накрываю стол, усталая?
Нет заслуги в том моей.
 
Отмечать бы жар влюблённости,
от которой не уйти,
прелесть недоговорённости
в разговоре по пути,
отмечать бы счастье женщины,
чьё призвание - семья,
что врачует в браке трещины,
взяв упрямого в мужья,

кто могучий даже в бедности,
хвори, слабости любой,
кто при всей своей зловредности
может заслонить собой
от беды, от боли, горести,
от нечаянных грехов
и терзаний вечной совести
от не изданных стихов.

В кудри вкрались прядки белые:
снег на память прошлых лет,
щёки, прежде загорелые,
носят пудры яркий след,
но люблю я всю Вселенную -
и не надобно другой,
и одёжку духа бренную,
глаз таинственный огонь.

И напрасно сожаление
о прекрасных юных днях,
коль другое поколение
помнит о своих корнях.
Дни рожденья я не праздную.
Стала старше я? Поклёп!
Славлю жизнь – такую разную
и любимую взахлёб.


Рецензии
"Стала старше я? Поклёп!
Славлю жизнь – такую разную
и любимую взахлёб!"

-->

Очень! =)
http://stihi.ru/2021/01/10/5236

Рошкакру   16.01.2021 18:44     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось. Спасибо большое!
С уважением и радушием -

Марина Юрченко Виноградова   16.01.2021 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.